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판암골 뉴스

식중독 예방법

 

무더운 여름, 식중독에 많은 주의가 필요한 만큼 우리 몸을 건강히 보호할 수 있도록 식중독 예방법에 대해
알아보자.
첫 번째. 손 씻기가 식중독 예방에 도움이 되니 외출 후, 식사 전, 손 씻기를 철저히 해야 한다.
두 번째. 음식은 고온으로 조리해먹고 차게 보관 할 경우 4℃ 이하로 보관해야 세균 증식을 막을 수 있다.
그리고 부엌에서 사용하는 조리대,도마, 칼, 행주 등 각별히 청결을 유지해야 한다. 또한 손에 상처가 났을
때는 가급적 육류나 어패류를 만지지 않고 위생용 장갑을 끼고 조리를 해야 한다.
세 번째. 물을 잘 못 마셔도 식중독에 노출 될 수 있으니 물은 꼭 100℃이상 끓여 마셔야 한다.
여름철 식중독 예방을 통해 모두 식중독에 걸리지 않길 소망한다.


주민기자 윤쾌